东方知青论坛知青家园区享老联盟俱乐部 → 周总理和我们在一起

共有9457人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邻居
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:18269 积分:104366 威望:1000 精华:100 注册:2009/9/13 13:38:06
周总理和我们在一起  发帖心情 Post By:2017/9/9 9:05:08 [只看该作者]

昨天上午,享老联盟俱乐部新装修的20楼活动室,人声鼎沸、喜气洋洋,老知青们早早就等候着,迎接我们敬爱的“周总理"---张江山老师光临。
      张江山,特型演员周恩来总理的扮演者,河北大名府人。出生于红色年代,成长于绿色军营,先后在解放军艺术学院、解放军政治学院和中央党校学习深造,研究生学历。军校毕业后留在北京,在中国人民解放军总参谋部工作至今。曾经担任过师政委,是大校军衔。由于长相酷似敬爱的周恩来总理,多次被影视剧导演看中,但因为担任部队主官而被一再谢绝。直至近几年负责军旅题材电视剧后,才正式走向再现周总理的舞台和银屏。是现在国内最著名的周恩来总理的特型演员扮演者。

张老师的书法也十分了得,经有关部门评定,每平方尺价值在一万元。

在宁波雨花集团陈文芳董事长的盛情邀请下,张老师在9月8号(本周五)来宁波享老俱乐部莅临参观指导,给我们俱乐部题词并与现场知青朋友们合影留念。

快 乐 每 一 天 , 健 康 相 伴 你 !
[本帖被加为精华]
 回到顶部
邻居
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:18269 积分:104366 威望:1000 精华:100 注册:2009/9/13 13:38:06
  发帖心情 Post By:2017/9/9 9:08:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
邻居
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/9 9:08:58 [只看该作者]

回到顶部
邻居
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/9 9:10:51 [只看该作者]

张老师和陈文芳董事长

回到顶部
邻居
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/9 9:11:21 [只看该作者]

回到顶部
江南竹韵
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:6910 积分:43606 威望:0 精华:167 注册:2009/9/23 22:06:41
  发帖心情 Post By:2017/9/9 13:51:14 [只看该作者]

我曾三次见到过敬爱的周恩来总理!

1966年文革开始,我荣幸地被学校推荐为每班一名的首批赴京串连代表,9月2日我们到达北京,错过了8月31日毛主席第二次接见红卫兵。9月7日傍晚,在中国人民大学里召开的来京串联革命师生誓师大会上我第一次见到我们敬爱的周总理!周总理发表了讲话,并透露了9月15日毛主席第三次接见红卫兵的消息,大会结束后周总理请我们观看8月18日毛主席第一次接见红卫兵的电影。周总理晩上还要在中科院参加万人大会,接见结束后周总理准备离开会场,万众激昂,我们带红卫兵袖章的成为维持秩序的纠察,手挽手二排人墙组成了一个通道,好让周总理离开会场,周总理不断回头招手,不到百米的路周总理足足用了二十多分钟!这是我最近见到我们敬爱的周总理,相差仅仅几步远!
    第二次见到敬爱的周总理是在1966年9月10日,北京工人体育馆召开首都红卫兵外出串联战斗军团誓师大会,首都大专院校红卫兵司令部组织《北上》、《南下》、《西进》战斗军团,准备到外地串联,行前周总理接见。周总理发表了讲话。当时我离主席台三十多米,见剧周总理也比较清楚。
    第三次见到敬爱的周总理是在1966年9月15日毛主席接见第三次红卫兵的晚上,当时我处在人民英雄纪念碑前靣数十米的地方,看到天安门城楼上很模糊了,只能借用边上串连的朋友用望远镜能稍微看清楚一些。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
邻居
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/9 21:08:35 [只看该作者]

周总理在国内外都有极高的威信,江南老师能三次见到周总理,真是幸福的人!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易小鸟
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9147 积分:53368 威望:0 精华:109 注册:2012/2/25 10:27:50
  发帖心情 Post By:2017/9/9 21:12:54 [只看该作者]

周总理在国内外都有极高的威信,江南老师能三次见到周总理,真是幸福的人!江南老师好幸运。

回到顶部
邻居
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/9 21:20:15 [只看该作者]

知青朋友们排队和总理合影留念

回到顶部
邻居
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/9 21:20:43 [只看该作者]

回到顶部
总数 39 1 2 3 4 下一页