东方知青论坛知青博物馆知青博物馆 → [转帖]鄞州天成佛像造型艺术馆即将建成开馆

共有289人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邻居
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:19017 积分:108781 威望:1000 精华:110 注册:2009/9/13 13:38:06
[转帖]鄞州天成佛像造型艺术馆即将建成开馆  发帖心情 Post By:2018/4/16 15:12:00 [只看该作者]

鄞州又要新增一座非遗博物馆啦!鄞州天成佛像造型艺术馆即将筹建完成

经过紧张的策划筹备,4000平方米鄞州天成佛像造型艺术馆即将筹建完成,将于近期向市民免费开放。鄞州区文广新局热心支持艺术馆的筹建工作,安排专门力量牵头艺术馆的策划设计和布展陈列工作。

鄞州区素有“东南佛国”之称,区内既有创建于西晋太康三年(282年)珍藏有佛国珍宝释迦牟尼真身舍利的阿育王寺,又有始建于西晋永康元年(300年)佛教禅宗五大名刹之一的天童禅寺,还有始建于唐大中十二年(858年)浙东著名四大丛林之一的七塔寺。鄞州天成佛像造型艺术馆艺术馆的建立,为鄞州区增添了新的非遗文化保护和展示空间。

天成佛像造型艺术馆目前二大镇馆之宝为“博物明州”大如意。这是一个龙首凤尾的吉祥大如意,是徐艺仿古雕塑数十人的团队在一根重达4吨的金丝柚木上、耗时两年精心雕刻而成,长6.3米,宽1.3米,高1.6米,上雕刻有52个“非遗”项目、402个人物。弘大的场景、繁多的人物,真实呈现了旧时明州地大物博、繁华兴旺的景象.其二是木雕《千龙万工藻井》。

“博物明州”大如意

千龙万工藻井

鄞州天成佛像造型艺术馆馆长徐剑佩:15岁初中毕业,即随父亲徐昌乾学习佛像雕塑等传统技艺,先后对宁波天童寺海岛观音、阿育王寺五百罗汉、奉化雪窦寺千尊弥勒等大丛林佛像作全面整修制作。

来源:鄞州区非遗中心

快 乐 每 一 天 , 健 康 相 伴 你 !
 回到顶部
老吴
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:12765 积分:74364 威望:0 精华:45 注册:2009/10/8 12:39:15
  发帖心情 Post By:2018/4/16 18:53:24 [只看该作者]

佛像造型,道法自然;普渡众生,阿弥陀佛。

乌云遮不住太阳。真金不怕火炼。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牵羽
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2588 积分:15814 威望:0 精华:47 注册:2010/5/20 15:07:19
  发帖心情 Post By:2018/4/16 22:03:52 [只看该作者]

谢谢邻居老师的分享,辛苦了!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝色树莓
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:35487 积分:186626 威望:0 精华:98 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2018/4/17 5:27:18 [只看该作者]

谢谢邻居老师的分享 [转帖]鄞州天成佛像造型艺术馆即将建成开馆!
辛苦了!

回到顶部
快乐马
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:4366 积分:28340 威望:0 精华:65 注册:2010/4/1 11:56:38
  发帖心情 Post By:2018/4/17 8:55:06 [只看该作者]

这样有特色的艺术馆有机会真应该去看看,不知具体在宁波的什么位置?

回到顶部
嘉友
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16955 积分:97442 威望:5 精华:100 注册:2009/12/26 9:46:45
  发帖心情 Post By:2018/4/19 8:28:23 [只看该作者]

参观知青博物馆的日子,又给我们机会,领略博物馆之乡的文化,要去看。

回到顶部