东方知青论坛旅游活动区旅游天地 → 土耳其之旅(十二)

共有6007人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老顽童
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:12913 积分:72301 威望:0 精华:117 注册:2009/10/13 11:21:00
土耳其之旅(十二)  发帖心情 Post By:2018/1/29 9:42:57 [只看该作者]

土耳其之旅(十二)

卡帕多西亚热气球

去土耳其旅行的人基本上一定会去卡帕多西亚,而卡帕多西亚号称是世界上乘热气球最美的三个地方之一。

卡帕多西亚的旅游业已经很成熟了,刚到goreme镇就会看到到处都是热气球的广告。导游介绍说:刚开始这里只有4家公司经营热气球项目,现在已经有大大小小100+以上了,可见这里的热气球是有多么受欢迎。每天清晨,都会有150+以上的热气球随日出飞升,当你看着漫天热气球在仙人烟囱岩中穿梭,的确会有置身电影画面中的幻觉。

乘坐热气球是大家所向往的,但这是一个昂贵的自费项目,对导游来说是一笔丰厚的收入。为此,在到达卡帕多奇亚的前一天,导游就在旅游车上诱说乘坐热气球如何精彩且名额又如何紧张,不预订根本无法保证;千万不要错过,否则土耳其就白来了,即要求报名付钱。

旅行社的合同书上标价乘坐热气球项目为250美元/人(折合人民币1650元),大家既想去又感觉价格太高而保持沉默。于是就有人带头进行砍价大战,几番下来,各不相让。大家表露去不去无所谓的姿态,可地陪导游却按捺不住。过了近一个小时,导游宣布一个好消息:“公司为感谢中国游客的热情支持,特破例给予特别优惠,同意接受每个人200美元价格来为大家服务”。就此,大家欣然接受,报名付钱。

此举纯属一种商业运作,此价何需公司审批,完全可以自定。对我们来说,每个人还价50美元,感觉不错;但对导游说来,外快仍然不菲。后在百度查到,乘坐热气球的最高票价才100欧元(折合125美元),加上导游服务至少可还价到170180美元/人,看来我们的刀尚显迟钝

<!--EndFragment-->

[本帖被加为精华]
 回到顶部
老顽童
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:12913 积分:72301 威望:0 精华:117 注册:2009/10/13 11:21:00
  发帖心情 Post By:2018/1/29 9:44:45 [只看该作者]

项目定了,钱也付了,新的担心却又来了。

当地已下了三天雪,气温在零度以下,热气球在凌晨升至300米高空观看日出,该有多冷呀?在我们国内,登高御寒景区都有大棉衣出租,在国外是没有的,没多带棉衣的我能经受得住吗?要是受冷得病岂不是得不偿失…为此已产生退意。

回到顶部
老顽童
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/29 9:47:09 [只看该作者]

幸好“天公作美”,第二天雪下得不大,但风速超标,热气球宣布停飞。庆幸的是终算是逃过“寒冷”一劫,但遗憾的是未能目睹热气球升空腾飞的壮观场景。导游亦留下遗憾,天公不作美,未能赚到外快。

事后冷静思考:去土耳其乘坐热气球寻求剌激,那是年轻人的乐趣。对老年人来说,化钱去冒险,根本没有这个必要。站在地上观赏热气球升空,场面更壮观,景色更美好。

没有升空的人,自寻未上的理由与乐趣,这也算是一种完美的阿Q精神吧!

遗憾的是,未能有精彩的升空场面的照片与大家一起共享,只能挑了些图片与大家分享,自己也只能在模型旁拍个照片,以作留念。

回到顶部
老顽童
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/29 9:48:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老顽童
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/29 9:48:33 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/29 9:49:04 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/29 9:49:32 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/29 9:50:08 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/29 9:50:30 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/29 9:51:22 [只看该作者]

回到顶部
总数 61 1 2 3 4 5 6 7 下一页