东方知青论坛旅游活动区旅游天地 → 土耳其之旅(九)

共有7479人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老顽童
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:12913 积分:72301 威望:0 精华:117 注册:2009/10/13 11:21:00
土耳其之旅(九)  发帖心情 Post By:2018/1/23 9:35:46 [只看该作者]

土耳其之旅(九)

托普卡普老皇宫

托普卡普宮是位于土耳其伊斯坦布尔的一座皇宫,自1465年至1853年一直都是奥斯曼帝国苏丹在城内的官邸及主要居所。托普卡帕宫是昔日举行国家仪式及皇室娱乐的场所,现今则是当地主要的观光胜地。

把托普卡帕宫翻译过来就是“大炮之门”。昔日碉堡内曾放置大炮,故以此命名。

皇宫建筑群位于萨拉基里奥角,萨拉基里奥角是一个可以俯瞰金角湾及马尔马拉海的岬,皇宫内许多地方都可以清楚观览博斯普鲁斯海峡,地处山岗,为近海的最高点。在希腊及拜占庭的盛世时代,古老的希腊城市拜占庭的卫城建于此处。皇宫内的第二庭院有一个拜占庭的地下水槽,在奥斯曼帝国时代亦有投入使用,该水槽与一个在卫城上称为大教堂宫的小教堂遗迹在现代被发现,至于位处第一庭院的圣伊莲娜教堂则不被视为古老拜占庭卫城的一部分。

<!--EndFragment-->

回到顶部
老顽童
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:12913 积分:72301 威望:0 精华:117 注册:2009/10/13 11:21:00
  发帖心情 Post By:2018/1/23 9:38:33 [只看该作者]

征服拜占庭帝国君士坦丁堡的苏丹穆罕默德二世在1459年下令动工兴建托普卡帕宫。皇宫由四个庭院及其他矮小的建筑物组成,昔日有大约四千人居住,以往的皇宫覆盖著一个广大的海岸地区。在多个世纪以来,皇宫经过扩建和整修,例如1509年的地震及1665年的火灾后,皇宫都进行过维修。

奥斯曼帝国灭亡后,托普卡帕宫于192443日在政府政令下变成帝国时代的博物馆。托普卡帕宫博物馆由文化旅游部管理。皇宫里有大量的屋宇和厅堂,但现今只有最重要的部分开放给公众,皇宫由部门的职员以及土耳其军方的武装守卫把守。托普卡帕宫是奥斯曼建筑的代表作,包含大量的盔甲、奥斯曼的缩画、伊斯兰的书法原稿、壁画以及奥斯曼的珠宝宝物。

托比卡皇宫与邻近的其他历史遗产同属“伊斯坦布尔历史地区”,该区在1985年成为联合国教育、科学及文化组织的世界遗产,托普卡帕宫被描述为“奥斯曼帝国时期皇宫的表率。”

<!--EndFragment-->

回到顶部
邻居
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:18700 积分:106930 威望:1000 精华:108 注册:2009/9/13 13:38:06
  发帖心情 Post By:2018/1/23 10:10:31 [只看该作者]

昔日强大的奥斯曼帝国,留下了很多优秀的建筑。

快 乐 每 一 天 , 健 康 相 伴 你 !
 回到顶部
老顽童
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/23 10:20:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老顽童
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/23 10:21:11 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/23 10:21:41 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/23 10:22:07 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/23 10:23:07 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/23 10:24:04 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/23 10:25:09 [只看该作者]

回到顶部
总数 77 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页