东方知青论坛旅游活动区旅游天地 → 土耳其之旅(二)

共有341人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老顽童
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:12536 积分:70074 威望:0 精华:110 注册:2009/10/13 11:21:00
土耳其之旅(二)  发帖心情 Post By:2018/1/11 9:29:35 [只看该作者]

土耳其之旅(二)

大木马&特洛伊

从欧洲到达亚洲,来到海峡旁的古老港口城市—恰纳卡莱。参观《大木马》及《特洛伊古城》的历史遗址。

特洛伊

特洛伊也称“伊利昂”。古希腊殖民城市。公元前十六世纪前后由古希腊人所建。位于小亚细亚半岛西端赫勒斯滂海峡(即达达尼尔海峡)东南。1998年根据文化遗产遴选标准,被列入《世界遗产目录》。

今土耳其的希萨利克。公元前十三至前十二世纪,颇为繁荣。公元前十二世纪初,迈锡尼联合希腊各城邦组成联军,渡海远征特洛伊,战争延续十年之久,史称“特洛伊战争”特洛伊也因此闻名。城市在战争中成为废墟。荷马史诗《伊里亚特》即叙述此次战争事迹。据传说,特洛伊城最后由希腊人用“木马计”攻破。十九世纪考古发掘,获得大批古物珍品。特洛伊城遗是土耳其古城,位于恰纳卡莱南部,北临达达尼尔海峡,坐落在平缓的城堡山脚下。这里山峦青翠,流水潺潺,柑桔树和橄榄树满山遍野,红瓦白墙的农舍点缀其间,是土耳其爱琴海地区典型的农村风光。

回到顶部
老顽童
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:12536 积分:70074 威望:0 精华:110 注册:2009/10/13 11:21:00
  发帖心情 Post By:2018/1/11 9:32:41 [只看该作者]

盲诗人荷马笔下所述的一段流传千古,可歌可泣的史迹—木马屠城计。

公元前9世纪古希腊诗人荷马的史诗《伊利亚特》叙述的“特洛伊木马计”就发生在这里。特洛伊王子帕里斯来到希腊斯巴达王麦尼劳斯宫作客,受到了麦尼劳斯的盛情款待,但是,帕里斯却拐走了麦尼劳斯的妻子。麦尼劳斯和他的兄弟决定讨伐特洛伊,由于特洛伊城池牢固,易守难攻,攻战10年未能如愿。最后英雄奥德修斯献计,让迈锡尼士兵烧毁营帐,登上战船离开,造成撤退回国的假象,并故意在城下留下一具巨大的木马,特洛伊人把木马当作战胜品拖进城内,当晚正当特洛伊人酣歌畅饮欢庆胜利的时候,藏在木马中的迈锡尼士兵悄悄溜出,打开城门,放进早已埋伏在城外的希腊军队,结果一夜之间特洛伊化为废墟。荷马史诗叙述的这段事迹,成为西方国家文学艺术中传诵不绝的名篇。

回到顶部
老顽童
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/11 9:42:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老顽童
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/11 9:43:09 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/11 9:50:32 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/11 9:58:07 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/11 10:04:03 [只看该作者]

《古城特洛伊》的历史遗址

回到顶部
老顽童
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/11 10:04:53 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/11 10:05:32 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/11 10:06:09 [只看该作者]

回到顶部
总数 43 1 2 3 4 5 下一页